Hotel und Restaurant Hessischer Hof Gemünden
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Unsere Speisekarte



>> Speisekarte für Sonn - und Feiertage ab Sonntag 13.11. 2016
>> Wild- und Gänsekarte mittags & abends ab Freitag 11.11.2016

Vorspeisen...

Geräuchertes Forellenfilet
an Blattsalat und Reibekuchen 1, 9, a-n
.............................................................................................................8,-

.......................................................................................kleine Portion6,-

Hausgebeizter graved Lachs
an Honig-Senf Dip, dazu Reibekuchen
und Salatgarnitur 1, 9, a-n
.............................................................................................................8,50

.......................................................................................kleine Portion6,50

Warmer Fetakäse auf Zwiebeln, Oliven,
Paprika und Knoblauch, dazu frisches Baguette 13 a-n
.............................................................................................................8,-

.......................................................................................kleine Portion6,-

Suppen...

Leckere Gulaschsuppe
mit ofenfrischem Baguette a-n
............................................................................................................. 4,-

Französische Zwiebelsuppe
leicht gebunden 1, 2, a-n
............................................................................................................. 4,-

Klare Rinderkraftbrühe
mit bunter Einlage a-n
............................................................................................................. 4,-

Salate und leichte Küche...

Gemischter Beilagensalat a-n
............................................................................................................. 5,-

.......................................................................................kleine Portion3,80

Gemündner Bauernsalat
mit Paprika, Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Ei a-n
............................................................................................................. 5,50

.......................................................................................kleine Portion4,-

Zu unseren Salaten servieren wir Ihnen frisches Baguette und
Sie können wählen zwischen einem Schmand- oder Essig/Öl
Dressing..

Ihr Topping zu unseren Salaten können Sie sich selber zusammenstellen:

-mit gebackenem Camembert & Preiselbeeren a-n
+ 3,50
-mit hausgebeiztem graved Lachs 1,2, a-n
+ 5,50
-mit gebratenen Hähnchenbruststreifen a-n
+ 5,50
-mit 2 gebackenen Schinkenröllchen 1,2,3, a-n
+ 5,50
-mit Feta-Würfeln und Oliven 13, a-n
+ 3,00
-mit Schinken- und Käsestreifen 1,2,3, a-n
+ 3,00

Fleischlose Leckereien...

Gemüse-Spätzlepfanne, mit frischem Gemüse
mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise 2, a-n
............................................................................................................. 10,-

.......................................................................................kleine Portion7,50

Hausgemachte Serviettenknödel
mit Pfifferlingen in Rahmsoße und
gemischtem Salatteller a-n
.............................................................................................................11,-

.......................................................................................kleine Portion8,50

Hausgebeizter graved Lachs an Saisonsalat,
dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark 1,2, a-n
............................................................................................................. 11,-

Gebratene Champignons mit frischem Marktgemüse
und einer Ofenkartoffel mit Kräuterquark 2, a-n
.............................................................................................................11,-

Für den kleinen Hunger ...

Belegtes Brot mit rohem- oder gekochtem
Bunstruther Landschinken, garniert mit Essiggemüse 1, 3, a-n
............................................................................................................. 7,50

Belegtes Brot mit Käse oder Salami
garniert mit Gurkenfächer und Eischeiben 1, 2, a-n
............................................................................................................. 7,-

Rühr- oder Spiegeleier auf Bratkartoffeln,
garniert mit einer Gewürzgurke a-n
.............................................................................................................7,50

Strammer Max
Roher- oder gekochter Bunstruther Landschinken
auf Graubrot und dazu zwei Spiegeleier 1, 3, a-n
............................................................................................................. 8,50

Toastgerichte...

Schlemmertoast
zarte Lendchen vom Schweinefilet, mit frischen
Champignons und Sauce Hollandaise überbacken 1, 2, a-n
............................................................................................................. 11,-

Floridatoast
Schweinelendchen mit Ananas und Käse
überbacken, an einer Salatanlage 1, 2, a-n
............................................................................................................. 10,-

Hawaiitoast
Gekochter Bunstruther Landschinken auf Toast,
mit Ananas und Käse überbacken, an Saisonsalat 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 7,50

Holzfällertoast
Schweinefilet mit gebratenen Zwiebeln, frischen
Champignons und Speck, an Salatanlage 1, 3, a-n
............................................................................................................. 10,-

Hessischer Hof „Klassiker“...

Rinderrouladen „Hausfrauen Art“
mit frischem Marktgemüse und Serviettenknödel 2, a-n
............................................................................................................. 15,50

.......................................................................................kleine Portion11,50

Deftiger „Hausmannsgulasch“
mit Butterspätzle und gemischtem Salat a-n
............................................................................................................. 13,50

.......................................................................................kleine Portion10,-

Bratenteller mit frischem Gemüse
und Kroketten 2, a-n
............................................................................................................. 14,-

.......................................................................................kleine Portion10,-

Aus Neptuns Reich...

Kalter, gemischter Fischteller
Hausgebeizter graved Lachs und
geräuchertes Forellenfilet an Bratkartoffeln,
und einem Salatteller 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 15,50

Filets von der Müllerin Forelle
dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark
und Blattsalat a-n
............................................................................................................. 15,-

Hähnchenbrustspezialitäten...

Brazil
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße,
Kroketten und Saisonsalat a-n
............................................................................................................. 15,50

.......................................................................................kleine Portion11,50

Holzbächer Hähnchen
mit Pfifferlingen in Rahmsoße, dazu
Butterspätzle und frisches Marktgemüse a-n
............................................................................................................. 16,50

.......................................................................................kleine Portion12,50

Försterin Art
mit Champignons und Sauce Hollandaise,
überbacken, dazu Pommes-frites und
gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 16,50

.......................................................................................kleine Portion12,50

Schnitzelgerichte...

Holsteiner Art
an Bratkartoffeln mit zwei Spiegeleiern
und gemischtem Salatteller a-n
............................................................................................................. 14,-

.......................................................................................kleine Portion10,50

Schweizer Art
mit Tomaten und Käse überbacken, dazu
eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark
und Saisonsalat 2, a-n
............................................................................................................. 15,-

.......................................................................................kleine Portion11,-

Wiener Art
mit Pommes-frites und gemischtem Salat a-n
............................................................................................................. 12,-

.......................................................................................kleine Portion9,-

Pfefferschnitzel
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße, dazu
Kroketten und frisches Marktgemüse a-n
............................................................................................................. 14,-

.......................................................................................kleine Portion10,50

Zwiebelschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Pommes-frites
und Salat a-n
............................................................................................................. 14,-

.......................................................................................kleine Portion10,50

Cordon bleu
gefüllt mit gekochtem Bunstruther Landschinken
und Käse, dazu frisches Marktgemüse,
Sauce Hollandaise und Kroketten 1, 2, 3, a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Waidmanns Art
mit Pfifferlingen in Rahmsoße,
dazu Kroketten und Salatteller a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Schöne Gärtnerin,
mit frischem Blumenkohl und Sauce Hollandaise überbacken,
dazu Kartoffelkroketten 2, a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Jäger Art
mit frischen Champignons, Pommes-frites
und gemischten Salat a-n
............................................................................................................. 14,-

.......................................................................................kleine Portion10,50

Försterin Art
mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise
überbacken, dazu Kroketten und Salat 2, a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Vagabunden Art
mit gebratenen Zwiebeln und frischen
Champignons, Bratkartoffeln und Salat a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Zarte Rumpsteaks...

Alte Herren
mit Kräuterbutter, Zwiebeln und frischen
Champignons, dazu Pommes-frites
und gemischtem Salatteller a-n
............................................................................................................. 23,-

.......................................................................................kleine Portion17,-

Madagaskar
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße,
Bratkartoffeln und Salat a-n
............................................................................................................. 23,-

.......................................................................................kleine Portion17,-

Gemünden,
mit Pfifferlingen in Rahmsoße,
dazu Kroketten und Salatteller a-n
............................................................................................................. 24,-

.......................................................................................kleine Portion18,-

Unsere Rumpsteaks stammen vom Argentinischen Angus Rind und wir braten sie Ihnen auf Wunsch in den klassischen 3 Garstufen
-English-Medium-Durch-

Grillspezialitäten...

Feuerpfanne
Medaillons vom Schweinefilet mit
Pfefferrahmsoße an Bratkartoffeln
und Speckbohnen 3, a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion13,50

Lendenteller
Schweinelendchen mit Pfifferlingen
in Rahmsoße an Butterspätzle und
frischem Marktgemüse 2, a-n
............................................................................................................. 19,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

Grillsteak
Schweinesteak mit gebratenen Zwiebeln
und frischen Champignons, dazu
Bratkartoffeln und Salatteller a-n
............................................................................................................. 16,-

.......................................................................................kleine Portion12,-

Feldbergteller
Schweinelende auf gebratenen Zwiebeln
mit frischen Champignons, Pommes-frites
und gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 18,-

.......................................................................................kleine Portion13,50

Pfifferlingsteak
Schweinerückensteak mit Pfifferlingen in
Rahmsoße, Kroketten und Salat a-n
............................................................................................................. 17,-

.......................................................................................kleine Portion12,50


Und zum Abschluss...

Frisches Nutellaparfait (halbgefrorenes Sahnedessert)
an leckerer Erdbeersoße
a-n
............................................................................................................. 6,-

.......................................................................................kleine Portion4,50

Weißes Espresso Panna Cotta mit feiner Himbeersoße
und frischem Obst garniert
a-n
............................................................................................................. 6,-

.......................................................................................kleine Portion4,50

2 gebackene Apfelringe mit Zimt/Zucker
und cremigen Vanilleeis
a-n
............................................................................................................. 6,-

.......................................................................................kleine Portion4,50

Eiskarte...

Gemischtes Eis 3 Kugeln
............................................................................................................. 3,30

Gemischtes Eis 5 Kugeln
............................................................................................................. 5,-

mit Schlagsahne a-n
............................................................................................................. 1,-

mit Schoko- oder Erdbeersoße a-n
............................................................................................................. 1,-

Unsere Eissorten sind...

Vanille -, a-n Erbeer-, a-n Stracciatella- a-n und Walnusseis a-n

 

 

Speisekarte für Sonn - und Feiertage

Hausgebeizter Graved Lachs mit Honig-Senf Dip,
dazu Reibekuchen 1,9, a-n
............................................................................................................. 8,50

Warmer Fetakäse auf Paprika, Zwiebeln, Oliven,
und Knoblauch, dazu frisches Baguette 13, a-n
............................................................................................................. 8,-

* * * *

Klare Brühe vom Tafelspitz
mit bunter Einlage a-n
............................................................................................................. 4,-

* * * *

Gemündner Bauernsalat mit Paprika, Gurken,
Zwiebeln und Ei a-n
............................................................................................................. 5,50
- mit gebratenen Hähnchenbruststreifen a-n
............................................................................................................. 11,-
- mit 2 gebackenen Schinkenröllchen 1, 2, 3, a-n
.............................................................................................................11,-

* * * *

Gemüse-Spätzlepfanne, mit frischem Gemüse,
frischen Champignons und Sauce Hollandaise 2, a-n
............................................................................................................. 10,-

Hausgemachte Serviettenknödel mit Pfifferlingen
in Rahmsoße und Salatteller a-n
............................................................................................................. 11,-

Rinderrouladen „Hausfrauen Art“
mit frischem Gemüse und Salzkartoffeln a-n
............................................................................................................. 15,50

Zarter Rinderbraten mit Butterspätzle
und Salatteller a-n
.............................................................................................................. 14,-

* * * *

Försterinschnitzel, mit frischen Champignons
und Sauce Hollandaise überbacken, dazu
Kroketten und gemischter Salatteller 2, a-n
............................................................................................................. 16,-

Waidmannschnitzel, mit Pfifferlingen in Rahmsoße,
dazu Kroketten und Salatteller a-n
.............................................................................................................16,-

Zwiebelschnitzel,
mit Pommes-frites und gemischten Salat a-n
............................................................................................................. 14,-

Jägerschnitzel,
mit Pommes-frites und gemischten Salatteller a-n
............................................................................................................. 14,-

* * * *

Zarte Schweinesteaks mit gebratenen Zwiebeln,
dazu Pommes-frites und Salatteller a-n
............................................................................................................. 16,-

Lendenteller, mit Pfifferlingen in Rahmsoße
an Butterspätzle und frischem Gemüse a-n
............................................................................................................. 19,-

Grillteller,
Schweinelendchen mit gebratenen Zwiebeln,
Pommes-frites und gemischtem Salat a-n
............................................................................................................. 18,-


Besondere Tagesempfehlung

Zarte Schweinesteaks mit Pfifferlingen
in Rahmsoße, dazu Kroketten und Salat a-n
............................................................................................................. 17,-

Rumpsteak vom Argentinischen Angus Rind,
mit Kräuterbutter und Zwiebeln
dazu Pommes-frites und Salatteller a-n
............................................................................................................. 23,-

Hähnchenbrustfilet mit Pfifferlingen
in Rahmsoße, dazu Butterspätzle und
frisches Marktgemüse a-n
............................................................................................................. 16,50

Und zum Abschluss...

Frisches Nutellaparfait (halbgefrorenes Sahnedessert)
an leckerer Erdbeersoße
a-n
............................................................................................................. 6,-

Weißes Espresso Panna Cotta mit feiner Himbeersoße
und frischem Obst garniert
a-n
............................................................................................................. 6,-

2 gebackene Apfelringe mit Zimt/Zucker
und cremigen Vanilleeis
a-n
............................................................................................................. 6,-

 

 

Herzhaftes zur kalten Jahreszeit...


Leckeres Karottensüppchen
mit Bunstruther roten Worscht 1, 2, 3, a-n
.............................................................................................................4,50

* * * * *

Zarte Gänsekeule,
mit Oldenburger Grünkohl
und Kartoffelklöße 1, 2, 3, a-n
.............................................................................................................16,50

.......................................................................................kleine Portion12,-

Herzhafter Gulasch vom Wildschwein,
an gefüllter Preiselbeerbirne,
mit Butterspätzle und Rotkohl a-n
.............................................................................................................16,50

.......................................................................................kleine Portion12,-

Leckere Gänsebrust,
mit Apfelrotkohl und Klößen a-n
.............................................................................................................18,-

.......................................................................................kleine Portion13,50

2 Hausgemachte Wildbratwürste
mit Serviettenknödel und Apfelrotkohl a-n
.............................................................................................................15,-

.......................................................................................kleine Portion11,-

Das beste von der Gans
(Brust und Keule), dazu
Rot- oder Grünkohl und Klöße 2, 3, a-n
.............................................................................................................20,-

.......................................................................................kleine Portion15,-

Zarter Wildschweinbraten
aus der Keule mit leckeren
Amarenakirschen, dazu Rotkohl Gemüse
und Kroketten
.............................................................................................................19,-

.......................................................................................kleine Portion14,-

 

Sehr verehrte Gäste,

hier finden Sie die Erklärung zu unseren
Inhaltsstoffen und Allergenkennzeichnung.

Die Nummern in unserer Speisekarte weisen Sie auf die Inhaltsstoffe hin:

1 Konservierungsstoff, 2 Farbstoff, 3 Antioxidationsmittel,
4 Süssungsmittel Saccharin, 5 Süssungsmittel Cyclamat,
6 Süssungsmittel Aspartam, 7 Süssungsmittel Acesulfam, 8 Phosphat,
9
Gschwefelt, 10 Chininhaltig, 11 Coffeinhaltig, 12 Geschmacksverstärker,
13 geschwärzt, 14 gewachst, 15 gentechnisch verändert

Die mit Buchstaben gekennzeichneten Gerichte können Allergien und Unverträglichkeiten auslösen, deshalb bitten wir Sie, soweit Sie ein Problem damit haben, uns darauf aufmerksam zu machen:

a-Eier, b-Fisch, c-Krebstiere, d-Milch, e-Sellerie,
f-Sesamsamen, g-Schwefeldioxid und Sulphite, h-Erdnüsse,
i-Glutenhaltiges Getreide, j-Lupinen, k-Schalenfrüchte, l-Senf, m-Sojabohnen, n-Weichtiere.

 

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