Hotel und Restaurant Hessischer Hof Gemünden
Startseite   Reservierungen   Anfahrt   Impressum

Unsere Speisekarte



>> Speisekarte für Sonn - und Feiertage

Vorspeisen...

Geräuchertes Forellenfilet
an Blattsalat und Reibekuchen 1, 9,
.............................................................................................................7,50

Hausgebeizter graved Lachs
an Honig-Senf Dip, dazu Reibekuchen
und Salatgarnitur 1, 9,
.............................................................................................................7,90

Warmer Fetakäse auf Zwiebeln, Oliven,
Paprika und Knoblauch, dazu frisches Baguette 13
.............................................................................................................7,50

Unsere Vorspeisen können Sie auch gerne als kleine Portion bekommen.

Suppen...

Leckere Gulaschsuppe
mit ofenfrischem Baguette
............................................................................................................. 4,-

Französische Zwiebelsuppe
leicht gebunden 1, 2,
............................................................................................................. 4,-

Klare Rinderkraftbrühe
mit bunter Einlage
............................................................................................................. 4,-

Salate und leichte Küche...

Gemischter Beilagensalat
............................................................................................................. 3,40

- in groß
............................................................................................................. 4,70

Gemündner Bauernsalat
mit Paprika, Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Ei
............................................................................................................. 3,90

- in groß

............................................................................................................. 5,20

Zu unseren Salaten servieren wir Ihnen frisches Baguette und
Sie können wählen zwischen einem Schmand- oder Essig/Öl
Dressing..

Ihr Topping zu unseren Salaten können Sie sich selber zusammenstellen:

-mit gebackenem Camembert & Preiselbeeren
+ 3,00
-mit hausgebeiztem graved Lachs 1,2,
+ 4,90
-mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
+ 4,50
-mit 2 gebackenen Schinkenröllchen 1,2,3,
+ 5,00
-mit Feta-Würfeln und Oliven 13
+ 2,00
-mit Schinken- und Käsestreifen 1,2,3,
+ 2,00

Fleischlose Leckereien...

Gemüse-Spätzlepfanne, mit frischem Gemüse
mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise 2,
............................................................................................................. 9,90

Hausgemachte Serviettenknödel
mit Pfifferlingen in Rahmsoße und
gemischtem Salatteller
.............................................................................................................9,90

Hausgebeizter graved Lachs an Saisonsalat,
dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark 1,2
............................................................................................................. 9,90

Gebratene Champignons mit frischem Marktgemüse
und einer Ofenkartoffel mit Kräuterquark 2,
.............................................................................................................9,90

Für den kleinen Hunger ...

Belegtes Brot mit rohem- oder gekochtem
Bunstruther Landschinken, garniert mit Essiggemüse 1, 3,
............................................................................................................. 7,20

Belegtes Brot mit Käse oder Salami
garniert mit Gurkenfächer und Eischeiben 1, 2,
............................................................................................................. 6,80

Rühr- oder Spiegeleier auf Bratkartoffeln,
garniert mit einer Gewürzgurke
.............................................................................................................7,20

Strammer Max
Roher- oder gekochter Bunstruther Landschinken
auf Graubrot und dazu zwei Spiegeleier 1, 3,
............................................................................................................. 8,30

Die Gerichte servieren wir Ihnen auch gerne als kleine Portion.

Toastgerichte...

Schlemmertoast
zarte Lendchen vom Schweinefilet, mit frischen
Champignons und Sauce Hollandaise überbacken 1, 2,
............................................................................................................. 9,50

Floridatoast
Schweinelendchen mit Ananas und Käse
überbacken, an einer Salatanlage 1, 2,
............................................................................................................. 9,50

Hawaiitoast
Gekochter Bunstruther Landschinken auf Toast,
mit Ananas und Käse überbacken, an Saisonsalat 1, 2, 3,
............................................................................................................. 7,50

Holzfällertoast
Schweinefilet mit gebratenen Zwiebeln, frischen
Champignons und Speck, an Salatanlage 1, 3,
............................................................................................................. 9,50

Hessischer Hof „Klassiker“...

Rinderrouladen „Hausfrauen Art“
mit frischem Marktgemüse und Serviettenknödel 2,
............................................................................................................. 14,50

Deftiger „Hausmannsgulasch“
mit Butterspätzle und gemischtem Salat
............................................................................................................. 12,50

Bratenteller
Tagesbraten mit frischem Gemüse und Kroketten 2,
............................................................................................................. 13,50

Auch die „Klassiker“ können Sie gerne als kleine Portion bekommen.

Aus Neptuns Reich...

Gemischter Fischteller
Hausgebeizter graved Lachs und
geräuchertes Forellenfilet an Bratkartoffeln,
und einem Salatteller 1, 2, 3,
............................................................................................................. 14,50

Filets von der Müllerin Forelle
dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark
und Blattsalat
............................................................................................................. 14,50

Hähnchenbrustspezialitäten...

Brazil
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße,
Kroketten und Saisonsalat
............................................................................................................. 14,50

Holzbächer Hähnchen
mit Pfifferlingen in Rahmsoße, dazu
Butterspätzle und frisches Marktgemüse
............................................................................................................. 15,50

Försterin Art
mit Champignons und Sauce Hollandaise,
überbacken, dazu Pommes-frites und
gemischten Salatteller
............................................................................................................. 15,50

Die Hähnchenbrustgerichte servieren wir Ihnen auch gerne als kleine Portion.

Schnitzelgerichte...

Holsteiner Art
an Bratkartoffeln mit zwei Spiegeleiern
und gemischtem Salatteller
............................................................................................................. 13,-

Schweizer Art
mit Tomaten und Käse überbacken, dazu
eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark
und Saisonsalat 2,
............................................................................................................. 14,-

Wiener Art
mit Pommes-frites und gemischtem Salat
............................................................................................................. 11,-

Pfefferschnitzel
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße, dazu
Kroketten und frisches Marktgemüse
............................................................................................................. 13,-

Zwiebelschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Pommes-frites
und Salat
............................................................................................................. 13,-

Cordon bleu
gefüllt mit gekochtem Bunstruther Landschinken
und Käse, dazu frisches Marktgemüse,
Sauce Hollandaise und Kroketten 1, 2, 3,
............................................................................................................. 15,-

Waidmanns Art
mit Pfifferlingen in Rahmsoße,
dazu Kroketten und Salatteller
............................................................................................................. 15,-

Jäger Art
mit frischen Champignons, Pommes-frites
und gemischten Salat
............................................................................................................. 13,-

Försterin Art
mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise
überbacken, dazu Kroketten und Salat 2,
............................................................................................................. 15,-

Vagabunden Art
mit gebratenen Zwiebeln und frischen
Champignons, Bratkartoffeln und Salat
............................................................................................................. 15,-

Selbstverständlich servieren wir Schnitzelgerichte auch als kleine Portion.

Zarte Rumpsteaks...

Alte Herren
mit Kräuterbutter, Zwiebeln und frischen
Champignons, dazu Pommes-frites
und gemischtem Salatteller
............................................................................................................. 22,-

Madagaskar
mit grünem Pfeffer in Rahmsoße,
Bratkartoffeln und Salat
............................................................................................................. 22,-

Gemünden,
mit Pfifferlingen in Rahmsoße,
dazu Kroketten und Salatteller
............................................................................................................. 23,-

Unsere Rumpsteaks stammen vom Argentinischen Angus Rind

Sehr gerne servieren wir Ihnen unsere Rumpsteaks auch als kleine Portion.

Grillspezialitäten...

Feuerpfanne
Medaillons vom Schweinefilet mit
Pfefferrahmsoße an Bratkartoffeln
und Speckbohnen 3,
............................................................................................................. 17,-

Lendenteller
Schweinelendchen mit Pfifferlingen
in Rahmsoße an Butterspätzle und
frischem Marktgemüse 2,
............................................................................................................. 18,-

Grillsteak
Schweinesteak mit gebratenen Zwiebeln
und frischen Champignons, dazu
Bratkartoffeln und Salatteller
............................................................................................................. 15,-

Feldbergteller
Schweinelende auf gebratenen Zwiebeln
mit frischen Champignons, Pommes-frites
und gemischten Salatteller
............................................................................................................. 17,-

Pfifferlingsteak
Schweinerückensteak mit Pfifferlingen in
Rahmsoße, Kroketten und Salat
............................................................................................................. 16,-

Auch unsere Grillspezialitäten können Sie gerne als kleine Portion bekommen.


Und zum Abschluss...

Frisches Vanilleparfait (halbgefrorenes Sahnedessert)
an Himbeersoße

............................................................................................................. 6,-

Baileys Panna Cotta mit feiner Schokoladensoße
und frischem Obst garniert

............................................................................................................. 6,-

Diese Desserts servieren wir Ihnen auch gerne als kleine Portion.

Eiskarte...

Gemischtes Eis 3 Kugeln
............................................................................................................. 3,30

Gemischtes Eis 5 Kugeln
............................................................................................................. 5,-

mit Schlagsahne
............................................................................................................. 1,-

mit Schoko- oder Erdbeersoße
............................................................................................................. 1,-

Unsere Eissorten sind...

Vanille-, Schoko-, Erbeer-, Stracciatella- und Walnusseis

 

 

Speisekarte für Sonn - und Feiertage

Hausgebeizter Graved Lachs mit Honig-Senf Dip,
dazu Reibekuchen
............................................................................................................. 6,90

Warmer Fetakäse auf Paprika, Zwiebeln, Oliven,
und Knoblauch, dazu frisches Baguette
............................................................................................................. 7,90

* * * *

Klare Brühe vom Tafelspitz
mit bunter Einlage
............................................................................................................. 4,-

* * * *

Gemündner Bauernsalat mit Paprika, Gurken,
Zwiebeln und Ei
............................................................................................................. 5,20
- mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
............................................................................................................. 9,70
- mit 2 gebackenen Schinkenröllchen
.............................................................................................................9,70

* * * *

Gemüse-Spätzlepfanne, mit frischem Gemüse,
frischen Champignons und Sauce Hollandaise
............................................................................................................. 9,90

Hausgemachte Serviettenknödel mit Pfifferlingen
in Rahmsoße und Salatteller
............................................................................................................. 9,90

Rinderrouladen „Hausfrauen Art“
mit frischem Gemüse und Salzkartoffeln
............................................................................................................. 14,50

Zarter Rinderbraten mit Butterspätzle
und Salatteller
.............................................................................................................. 13,50

* * * *

Försterinschnitzel, mit frischen Champignons
und Sauce Hollandaise überbacken, dazu
Kroketten und gemischter Salatteller
............................................................................................................. 15,-

Waidmannschnitzel, mit Pfifferlingen in Rahmsoße,
dazu Kroketten und Salatteller
.............................................................................................................15,-

Zwiebelschnitzel,
mit Pommes-frites und gemischten Salat
............................................................................................................. 13,-

Jägerschnitzel,
mit Pommes-frites und gemischten Salatteller
............................................................................................................. 13,-

* * * *

Zarte Schweinesteaks mit gebratenen Zwiebeln,
dazu Pommes-frites und Salatteller
............................................................................................................. 15,-

Lendenteller, mit Pfifferlingen in Rahmsoße
an Butterspätzle und frischem Gemüse
............................................................................................................. 18,-

Grillteller,
Schweinelendchen mit gebratenen Zwiebeln,
Pommes-frites und gemischtem Salat
............................................................................................................. 17,-


Besondere Tagesempfehlung

Zarte Schweinesteaks mit Pfifferlingen
in Rahmsoße, dazu Kroketten und Salat
............................................................................................................. 16,-

Rumpsteak vom Argentinischen Angus Rind,
mit Kräuterbutter und Zwiebeln
dazu Pommes-frites und Salatteller
............................................................................................................. 23,-

Hähnchenbrustfilet mit Pfifferlingen
in Rahmsoße, dazu Butterspätzle und
frisches Marktgemüße
............................................................................................................. 15,50

Und zum Abschluss...

Frisches Vanilleparfait (halbgefrorenes Sahnedessert)
an Himbeersoße

............................................................................................................. 6,-

Baileys Panna Cotta mit feiner Schokoladensoße
und frischem Obst garniert

............................................................................................................. 6,-

 

Alle Gerichte können Sie auch gerne als kleine Portion bekommen.

Ihr Team vom Hessischen Hof

 

1 Konservierungsstoff, 2 Farbstoff, 3 Antioxidationsmittel,
4 Süssungsmittel Saccharin, 5 Süssungsmittel Cyclamat,
6 Süssungsmittel Aspartam, 7 Süssungsmittel Acesulfam, 8 Phosphat,
9
Gschwefelt, 10 Chininhaltig, 11 Coffeinhaltig, 12 Geschmacksverstärker,
13 geschwärzt, 14 gewachst, 15 gentechnisch verändert

 

>> nach oben



  > Speisekarte drucken

  > Speisekarte für Sonn - und Feiertage drucken

Hotel & Restaurant     Hessischer Hof Gemünden     Steinweg 1     35285 Gemünden Wohra    Wohratal Hessen     Tel. 06453-356